Wuerzfleisch
ca. 500 g mageres Schnitzelfleisch (od Geflügel)
ca. 1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Piment
Salz&Pfeffer
2 EL Butter
4 EL Mehl (ca.)
0,1 L Weißwein (wenn nicht lieferbar, Ersatz: Essig, wegen der Weißweinnote)
1/2 Zitrone, Saft hiervon
Worcestersauce
150-200 g Käse, frisch gerieben
4 Scheiben Toastbrot
Koche das Fleisch in der Brühe mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz&Pfeffer. Wenn das Fleisch gar ist aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
Aus der Brühe helle Sauce wie folgt herstellen, die sollte dicklich sein: Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen. Masse der Brühe unterrühren.
Füge der Brühe Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, Weißwein, Salz&Pfeffer hinzu.
Fleisch in die Sauce einlegen, verrühren.
Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. Im Toaster oder in der Röhre bei Oberhitze überbacken.
Mit Zitronenscheibe und Toastbrot auftragen. Dazu Worcestersauce.
Wuerzfleisch
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Wuerzfleisch
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