Zutaten :
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 TL Fenchelsamen
3 Eigelb
70 g Zucker
330 ml Milch
1 EL Maismehl
4 EL Rohrzucker
Rezept :
Die Zitrone eine Min. in kochendem Wasser blanchieren und die Hälfte der Schale reiben. Die Fenchelsamen zerstampfen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die Vanilleschote und den Fenchel dazugeben. Wenn die Milch droht überzukochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, die Eigelb dazugeben und gut verrühren, bevor der Zucker und die Zitronenschale untergerührt werden. Das Maismehl vermischen mit etwas Milch, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.Die Mischung in die Milch geben, und langsam erwärmen , bis Sie anfängt zu kochen. Verteilen Sie die Creme auf 4 Schälchen und lassen Sie sie 2 Stunden im Kühlschrank stehen. Kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillposition stellen, die Creme mit Rohrzucker bestreuen und 2 Min. backen, bis der Zucker karamellisiert ist.
Tipps :
Damit die Creme noch sahniger wird, kann das Maismehl durch 8 TL Milch und 250 ml Sahne ersetzt werden. Bei 150°C 10 Min. backen.
Katalanische Creme
-
ThemenstarterVerified - Kolumbienfan
- Beiträge: 333
- Registriert: Sa 3. Apr 2010, 20:56
- Wohnort: Amaga
- Alter: 56
Katalanische Creme
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!
Werde Teil vom Kolumbienforum, der größten deutschsprachigen Kolumbien-Community!
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute
Melde dich an
Social Media
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 8 Antworten
- 1096 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Gilberto