Chamberlain / Chirrinchi / Ñeque / Tapetusa
Verfasst: Sa 27. Dez 2014, 17:35
Durch einen Beitrag von Naser wurde ich auf den Namen Chamberlain aufmerksam. Dieses Getränk ist äußerst gefährlich und kann starke gesundheitsschädigende Nebenwirkungen erzeugen.
Es ist eine Mischung aus billigem Alkohol und etwas Wasser. Den Konsumenten fallen immer neue Varianten ein, z.B das Mischen mit Kondensmilch, Saft etc. um den starken Alkohol abzuschwächen.
Chirrinchi ist weicher und schmeckt fast wie Wasser. Hergestellt wird das Getränk aus Alkohol, Anis und anderen Zutaten. In Medellín wird es u.a. als Niquelado "vermarktet". Ein beliebtes Getränk bei den Alkoholikern in den Parkanlagen der Stadt.
Auch das sollte keiner zu sich nehmen.
Etwas edler unter Kennern wird der Tapetusa angesehen. Dieser wird nur in der Region Guarne (Ant.) auf Fincas destilliert. Sollte man nur probieren wenn man wirklich weiß woher und wie gemacht. Schmeckt wie Agudiente und ist im Vergleich zu oben genannten Getränken relativ teuer.
Dann kenne ich noch den Ñeque der hauptsächlich in der Karibikregion zu Hause ist. Ebenfalls destiliert mit einem eigenartigen Nebengeschmack.
Im Land gibt es noch 1000 andere Namen, die ich nicht kenne.
Generell heißt es jedoch: Lieber nicht!
Hier ein paar Seiten im Internet:
Por tomar 'ñeque', una bebida artesanal, habría muerto joven de 16 años en Marialabaja (Bolívar)
--> eltiempo.com/archivo/documento/CMS-4623885
Gastronomía en la Costa
--> es.lacostipedia.wikia.com/wiki/Gastronom%C3%ADa_en_la_Costa
Tomando ‘chamberlain’ con punkeros
--> soho.com.co/zona-cronica/articulo/punkeros-tomando-chamberlain/26965
Es ist eine Mischung aus billigem Alkohol und etwas Wasser. Den Konsumenten fallen immer neue Varianten ein, z.B das Mischen mit Kondensmilch, Saft etc. um den starken Alkohol abzuschwächen.
Chirrinchi ist weicher und schmeckt fast wie Wasser. Hergestellt wird das Getränk aus Alkohol, Anis und anderen Zutaten. In Medellín wird es u.a. als Niquelado "vermarktet". Ein beliebtes Getränk bei den Alkoholikern in den Parkanlagen der Stadt.
Auch das sollte keiner zu sich nehmen.
Etwas edler unter Kennern wird der Tapetusa angesehen. Dieser wird nur in der Region Guarne (Ant.) auf Fincas destilliert. Sollte man nur probieren wenn man wirklich weiß woher und wie gemacht. Schmeckt wie Agudiente und ist im Vergleich zu oben genannten Getränken relativ teuer.
Dann kenne ich noch den Ñeque der hauptsächlich in der Karibikregion zu Hause ist. Ebenfalls destiliert mit einem eigenartigen Nebengeschmack.
Im Land gibt es noch 1000 andere Namen, die ich nicht kenne.
Generell heißt es jedoch: Lieber nicht!
Hier ein paar Seiten im Internet:
Por tomar 'ñeque', una bebida artesanal, habría muerto joven de 16 años en Marialabaja (Bolívar)
--> eltiempo.com/archivo/documento/CMS-4623885
Gastronomía en la Costa
--> es.lacostipedia.wikia.com/wiki/Gastronom%C3%ADa_en_la_Costa
Tomando ‘chamberlain’ con punkeros
--> soho.com.co/zona-cronica/articulo/punkeros-tomando-chamberlain/26965