Zutaten:
750 g reife Tomaten; geviertelt
1 El. Pflanzenöl
150 g Zwiebeln; fein gehackt
2 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Tl. getrockneter Oregano
1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl. gemahlener Koriander
1 El. Tomatenmark
1 jalapeno-Chilischote; (*) Samen entfernt u. fein ge-
hackt
2 Tl. Zucker
1 El. Koriandergrün; fein gehackt
2 Tl. Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Sauce.
Die Tomaten im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Öl in einer
großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin etwa 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Oregano, gemahlenem
Kreuzkümmel und Koriander würzen und unter ständigem Rühren 2 Minuten
weiterschwitzen lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren, die Hitze
reduzieren und die Sauce 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt
ist. Dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt
stellen. Die Taco-Sauce läßt sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank
aufbewahren.
(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
Taco-Sauce; Basis Sauce
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Taco-Sauce; Basis Sauce
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